ナッシュ(nosh)は糖質制限・ロカボダイエットにおすすめだった!口コミとお得なお試し方法【完全実食レビュー・宅配冷凍弁当編】

ナッシュ nosh 低糖質 糖質オフ

nosh -ナッシュ 低糖質メニュー

今年も引き続き、おうちで過ごす時間が長いですね。

どうしても運動不足になりがちで、いつもダイエットのことが気になるという方も多いのでは?

昨今のダイエットの主流は、糖質制限(ロカボ)です。

低糖質・ロカボ食品を片っ端から食べ比べている私ですが、ほとんどのものは美味しくありません。

はっきり言って、ロカボだろうがダイエットだろうが、我慢を要するものは必ず失敗します。

美味しくて食べて満足できるものを選ぶことが成功の鍵です。

加賀料理 金沢迎賓館『金茶寮』

加賀料理 金沢迎賓館『金茶寮』

お正月はおせちを10種類以上食べ、お取り寄せ品は年間100万円以上、訳アリ品から有名料亭まで食べ尽くす私は、”食”に関してちょっとウルサイです(`・ω・´)b

そんな私が食べ続けている低糖質の宅配冷凍弁当が、nosh(ナッシュ)です。

ナッシュには、糖質90%OFFのメニューが常時70種類以上もラインナップ。

しかも食事メニューだけでなく、糖質OFFとは思えない美味しいスイーツまで揃っていて、好きなものを自由に選ぶことができます。

ナッシュは、2018年5月のサービス開始から、わずか約2年半(※2021年1月)のハイペースで累計販売食数700万食を突破しました。

さて、その人気の秘密とは?

実際に利用している私が、ナッシュを本音でレビュー致します。

スポンサーリンク

nosh-ナッシュの特徴

ナッシュの特徴をまとめてみました。

◆糖質90%OFF(糖質量30g以下、塩分量2.5g以下)の健康と美味しさに拘った食事やスイーツ70種類以上の中から、自分の好きなメニューを自由に選べる。

◆メニューの豊富さに加え、毎週最低2品の新商品が追加されるため、飽きずに続けられる。

◆和洋中の料理ジャンルとメイン食材(牛肉・豚肉・鶏肉・魚etc.)に偏りがなく、各品目数を均等にしている。

◆自社管理栄養士が作ったレシピにより、専属シェフ(noshシェフチームには、割烹料理の板前・イタリアン・フレンチのシェフが在籍)が調理している。

◆他社では実現が難しかった「美味しくて健康的な食事」を提供すべく、全ての料理ジャンルごとに専属のシェフを採用し、美味しく食べることに拘っている。

◆自社工場で手づくり後、すぐに冷凍しているので、何時でも温めるだけで手軽に食べられる。

特筆すべき点は、、、

科学的根拠に基づいたヘルシーな食事であること。

臨床試験の実施には莫大な予算が必要なため、医薬品開発でもないのに一般的には実施することはまずありません。

しかし、ナッシュでは、業界で唯一臨床試験を実施しています。

ナッシュだけ!

つまり他にはない重要なポイントだと私は考えます。

百聞は一見に如かず!

一部ですが、臨床試験結果をご紹介致します。

データ引用:nosh公式HP

※ナッシュでは栄養価基準を満たす食事を食べた場合の臨床試験を行い、 体重をはじめとする各種バイタルサインが改善することを確認しています。

  • 試験機関:2017年9月〜1月の3ヶ月間
  • 研究機関:OCROMクリニック
  • 対象者:肥満度分類1以上の男女各15名
  • 方法:nosh(ナッシュ)メニューを1日6食食べた場合

ナッシュは、日本の食習慣をより健康的なものへと変えることで、 長年課題とされてきた「生活習慣病患者・予備軍の増加」という社会課題の解決へ立ち向かうべく宅配弁当サービスをスタートし、科学的根拠に基づく商品開発・検証を継続的に取り組んでいます。

糖質制限やロカボを謳った商品は、巷に星の数ほど出回っています。

食生活アドバイサーの資格も持つ私としては、どれほど信頼できるものなのか疑問に思うことも少なくありません。

そんな疑り深い私でも、ナッシュのデータを見せられては、さすがに納得するしかありませんでした。

ナッシュは糖質90%OFF!

コンビニ弁当1食あたりの平均糖質【nosh公式】

コンビニ弁当の1食あたりの平均糖質は、約150gと言われています。

角砂糖1個=おおよそ糖質3.7gに相当すると言います。

角砂糖に換算すると、約40個分!

※三井製糖の角砂糖1個(3.7g)換算

ナッシュ1食あたりの平均糖質【nosh公式】

nosh(ナッシュ)の糖質量は、平均糖質で1食約17gです。

70種類以上あるメニューは、1食あたり30g以下に設定されています。

つまり、ナッシュのメニューは、全て糖質90%OFF!

☆””ハ(´∀`*) パチパチ

私も会社員時代は、しばしばコンビニ弁当にお世話になっていました。

さっきも言いましたが、1食で角砂糖40個分と同じです。

これじゃ、痩せるわけがないじゃん!

(/ω\*)ハァ~

今なら分かることでも、残念ながらその当時は全く認識していませんでした。

ダイエットに限らず金融でも何でもそうなのですが、”正しい知識を持つこと”が大切ですね。

そうしないと、間違った選択をしても気付かないから、本当に恐ろしいです。

あぁ、デブになる前に気付いて良かった♪

. ( ,,`・ ω´・)ンンン?

(@⌒~⌒@)モグモグ・・・デブ( ´)Д(` )←主人

9つの基準を遵守

nosh(ナッシュ)では、栄養価・調理工程・環境基準のすべてにおいて、業界トップクラスの厳しい基準を設けています。

1.糖質30g以下(1食あたり)

2.塩分2.7g以下(1食あたり)

3.高たんぱく質

4.新鮮な野菜を使用

5.調理後すぐに冷凍

6.お弁当はすべて手作り

7.食品毎に菌検査の実施

8.拭き取り検査の実施

9.次亜塩素酸を用いた消毒の実施

食べるものだから、美味しくて安心・安全にも拘ったものを選びたいですね。

(*´ω`人´ω`*)ネー

糖質制限プログラム「NOSH – ナッシュ」

ナッシュの基本概要

利用するにあたって、一番気になることは値段ですね。

◆ナッシュの宅配弁当の料金表

価 格(税抜)
6食プラン 3,880円
8食プラン 4,780円
10食プラン 5,680円
20食プラン 10,960円
※2021/01/01

ナッシュは、プラン(食数)と、累計購入数によって、割引になる制度『nosh club』があります。

nosh clubについて

ナッシュでは、定期購入が基本です。

そのため「累計購入数」によって割引になる制度『nosh club』が存在します。

最大12%OFFで購入することができて、ナッシュを利用している間は永久に適用されます。

つまり、たくさん食べれば食べるだけオトク!

初回だけ安くお得になるよう設定している業者が多い中で、ナッシュは継続者を大切にしてくれます。

累計購入数 初回購入時

~19食

20食~ 30食~ 40食~ 60食~ 80食~
適用割引率 レギュラー0% ブロンズ3% シルバー5% ゴールド7% プラチナ9% ダイヤモンド12%
1食あたりの価格
6食プラン 647円 627円 614円 601円 588円 569円
8食プラン 597円 579円 567円 555円 543円 525円
10食プラン 568円 550円 539円 528円 516円 499円
20食プラン
(2回目から注文可能)
548円 531円 520円 509円 498円 482円

※税別表記

ナッシュの利用方法

3ステップで注文完了!

STEP1.プラン(食数)を選択

配送間隔を決め、食事・スイーツの数を決めます。

6食プラン・8食プラン・10食プランの中から選べます。

※マイページ「お届け設定 > ご登録プラン」ページからいつでも変更することが可能です。

STEP2.メニュー選択

指定したプランの食数分のメニュー(メイン・パン・デザート)の中から好きなものを)を選ぶ。

メニューの一例です。

私の大好きなもの、それはナッシュのスイーツです。

糖質OFFとは思えない美味しさ✨

ナッシュのメニューは、会員以外の方でも自由に見ることができます。

(○・ω・)σ

翌週以降のメニューは、スケジュールページから変更でき、休止(スキップ)も解約も自由です。

※苦手な食材やアレルギー食材のある方は「食材フィルタ」ボタンをクリックし、該当の食材をチェックしてくださいね。

STEP3.注文完了

お届け曜日・時間帯・届け先情報などを設定すれば、注文完了!

‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››

ナッシュの冷凍弁当・デザートを公開!

おしゃれなカフェランチ風でしょ?

冷凍弁当には、ちょっと見えませんね(笑)

ナッシュ nosh 低糖質 糖質オフ ロカボ

パッケージは、インスタ映えを狙っているだけではありません。

環境に配慮し、原材料は全て天然資源を使用しています。

燃やせるごみとして廃棄可能です。

※2021年2月、より環境に優しい新パッケージ「パルプモールド容器」にリニューアルします。

ナッシュ 糖質制限 ロカボ 糖質オフ

ただし、ちょっとかさ張ります。

冷凍庫のサイズによっては、保存する時にネックとなるかもしれません。

食べ方は至って簡単。

電子レンジでチンするだけ!

加熱時間は、メニューによって異なります。

パッケージの帯に、メニュー名や糖質量のほか栄養成分や加熱時間などが書かれています。

ちょっと、ここで一言いわせて頂きたいのですよ!

ナッシュのホームページに掲載されている写真は、カフェ風にアレンジされたショットが使われています。

実際のものをご覧ください。

ナッシュ nosh

nosh ナッシュ『彩り酢豚』

ギャップありませんか?

せっかく、パッケージもおしゃれで環境にも優しいものを使っているので、パッケージのままの写真を掲載した方が、イメージしやすいのではないかなぁ・・・といつも思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?

気を取り直して、メニュー見てみよう!

食事メニューは、『メイン+副菜3種』とバランス良く栄養面では満点と言って良いでしょう。

私はいつもお腹いっぱいになっちゃうくらい、ボリュームがあります。

主人に聞いても、充分満足と言っております。

ナッシュ nosh

ただし、いっぱい食べたい男性には、ちょっと物足りないかな?

メニューによって、ボリュームにばらつきが見られます。

でも、メニューがたくさんあるので、全て均等というわけには行きませんね。

まごころ弁当 まごころケア食

栄養・カロリーコントロール食宅配サービス【まごころケア食】

冷凍の宅配弁当の多くは、和風メニューに偏り気味で、味が似ているせいでしょう、どうしても食べ飽きることがあります。

ナッシュは、70品目以上とメニューが豊富です。

ナッシュ 新メニュー

さらに、毎週最低でも2品の新商品が追加されます。

ナッシュ「タンドリーチキン」リニューアル

人気のないメニューは淘汰され、利用者の意見を反映した既存のメニューのリニューアル版も、漸次リリースされています。

さらに、和・洋・中の料理ジャンルとメイン食材(牛肉・豚肉・鶏肉・魚etc.)に偏りがなく、毎日食べても飽きることがありません。

メイン食材も、肉(牛肉・豚肉・鶏)や魚介類に卵と様々。

和・洋・中といっても、純和風からイタリアンにエスニック風の味付けまで、70種類以上もあるのです。

メニューによって、好き嫌いが分かれるのは仕方ありませんね。

ナッシュ

バンズパン(4個入り)

ちなみに、ナッシュのパンは余りおすすめできません。

1個あたりの糖質量2.4gと、非常に魅力的なのですが、、、

ベースフード ベースブレッド

Base food ベースブレッド

私の場合、主食といえば、完全栄養のBASE FOOD(ベースフード)を定期購入してます。

特にベースブレッドが美味しいからでしょう、ナッシュのパンをわざわざ食べようという気にはならないのです。

世界初のパーフェクトフードを継続中の私からの「お友だち紹介クーポン」で500円割引きになります!amazonでベストセラー第1位のベースブレッドは、本当に美味しいの?手間も時間もかけずに栄養バランスの良い主食が摂れる夢のような食品が誕生!

ナッシュのメニューは、全て糖質90%OFFなので、当然ながら味には限界があります。

しかし、「これは不味くて食べられなかった!」ということはなく、納得できるものです。

他社とは違って、ナッシュの場合、全てのメニューから好きなものを自由に選べるせいかもしれません。

糖質制限食なのに、いつも美味しく頂いております。

ヾ( `▽)ゞオホホホ!!

もちろん、おやつ付きでね♪

おかげで、コロナ太りも撃退٩(ˊωˋ*)و✧*。

【まとめ】メリット

ナッシュでは、臨床試験を実施し科学的根拠に基づいた商品開発を行っており、信頼性が高い。

※フィットネスクラブ大手のルネサンスでは、ナッシュの食事を取り入れたプログラムを提供している。

※2018年5月のサービス開始から、わずか約2年半(※2021年1月)で累計販売食数700万食を突破している。

低糖質・低塩分のヘルシーな食事が、レンチンするだけで何時でも簡単に食べられる。

※スイーツは自然解凍で食べられる。

70品目以上というメニューの豊富さに加え、毎週最低2品の新商品が追加される。

和洋中の料理ジャンルとメイン食材(牛肉・豚肉・鶏肉・魚etc.)に偏りがなく、毎日食べても飽きない。

食事でもスイーツでも、好きなメニューを選ぶことができる。

ナッシュの場合、全て糖質90%OFFの食事ですから、ダイエット中の食事やおやつにもピッタリ。

メインがボリューミーな場合が多々あり、女性の私には食べ切れないこともあります。

今日のランチは、ナッシュにしよう!

そういう時、主食は食べないことが多いです。

その代わり、デザートやおやつにナッシュの美味しいスイーツを食べます。

もちろん、スイーツも全て糖質OFFですから罪悪感もナシ!

ナッシュで一番人気のあるスイーツといえば、ロールケーキです。

ナッシュ

低糖質ロールケーキ チョコレート

糖質オフと言われな限り、全く分かりません。

数々の低糖質スイーツを食べている私ですが、ナッシュのスイーツが一番美味しいです。

「デザート(=スイーツ)も同一価格だから、ナッシュはコスパが悪い。」という口コミを見かけることもあります。

((-ω-。)(。-ω-))フルフル

もともとスイーツというのは、上質な食材をふんだんに使うから美味しいのです。

一級FP技能士の資格を持つ私から言わせると、一般的な料理と比べると、「スイーツの原価はすご~く割高である。」というのが正解です!

無印良品

無印良品『糖質10g以下のお菓子』

安物のマーガリンを使ったり、ショートニングで誤魔化しているロカボスイーツなんて、美味しいワケないでしょ?

無印良品の糖質10g以下のお菓子やパンもがんばって全部食べてみたけど、やっぱり無理でした。

ナッシュのロールケーキは、糖質10gよりずっと少ない(最高値でも糖質7g未満)なのに驚くほど本格派✨

私は毎回種類を変え、欠かさず注文しちゃってます。

一番のお気に入りのフレーバーは、私も主人もチョコレート♪

爽やかなレモンも、後味がさっぱりして好きです。

やっぱり、今日のおやつもnoshのロールケーキ食べよう⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

デメリット

ナッシュのデメリットは、2つ。

1.送料が高めなこと。

2,お試しセットが無いこと。

◆送料一覧表 全国版

【2019年5月1日改訂版※税抜き】

お届けエリア お届け地域 6食セット 8食セット 10食セット 20食セット
北海道 北海道 ¥1,950 ¥1,950 ¥1,950 ¥2,270
北東北 青森県 秋田県 岩手県 ¥1,230 ¥1,230 ¥1,230 ¥1,430
南東北 宮城県 山形県 福島県 ¥1,130 ¥1,130 ¥1,130 ¥1,330
関東 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県千葉県 神奈川県 東京都 山梨県 ¥980 ¥980 ¥980 ¥1,180
信越 新潟県 長野県 ¥1,000 ¥1,000 ¥1,000 ¥1,200
北陸 富山県 石川県 福井県 ¥910 ¥910 ¥910 ¥1,110
中部 静岡県 愛知県 三重県 岐阜県 ¥910 ¥910 ¥910 ¥1,110
関西 大阪府 京都府 滋賀県 奈良県和歌山県 兵庫県 ¥850 ¥850 ¥850 ¥1,050
中国 岡山県 広島県 山口県 鳥取県島根県 ¥910 ¥910 ¥910 ¥1,100
四国 香川県 徳島県 愛媛県 高知県 ¥910 ¥910 ¥910 ¥1,100
九州 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県大分県 宮崎県 鹿児島県 ¥1,000 ¥1,000 ¥1,000 ¥1,200
沖縄 沖縄県 ¥1,970 ¥1,970 ¥1,970 ¥2,590

※商品の組み合わせによっては、別サイズの箱でのお届けとなる可能性があります。

※クール宅急便料金を含んだ金額です。

ナッシュの場合、配送頻度を1週~3週毎まで自由に選べます。

注文確定日前なら何度でも変更でき、配送をスキップすることも可能です。

配送をスキップするには、お届け変更ページの「配送をスキップ」のボタンを選択して「スキップ」の状態にします。

再開したい時も、「再開する」をポチッとするだけ!

翌月のスケジュールが表示されたら、先にスキップしておくと忘れなくて良いですよ。

配送間隔を長くして、食数多めのプランにすれば送料を抑えることができます。

特にスイーツはそれほどかさ張りませんから、私は、「配送スキップ」を利用して、2ヶ月に1度くらいの割合で、20食プランを注文することが多いですね。

もちろん、スイーツ多め♪

ナッシュ

低糖質ロールケーキ レモン

20食プラン(nosh club ダイヤモンド:1食あたり482円)にすれば、ロールケーキ(1食3個入り)は、1個あたりわずか161円なんです。

(人´∀`)☆。:*・゚

ナッシュ 低糖質 ロカボ

美味しい低糖質ロールケーキが、161円なんて・・・

オトクでしかナイd(* ̄∇ ̄)===b

もう一つのデメリットは、お試しセットが無いこと。

でも、キャンペーンを利用すれば、かなりオトクに購入できます。

ナッシュをお得に試すには?

多くの宅配弁当サービス業者では、初回限定の『お試しセット』があります。

ナッシュは、定期購入が基本になっており、『お試しセット』は存在しません。

◆冷凍弁当お試しセット比較

ワタミ 食宅便
【お試しセット】

◎「いつでも三菜」

1食あたり556円

◎「いつでも五菜」

1食あたり667円

【お試しセット】

低糖質

(おまかせ) 4食セット

1食あたり520円

 

初回限定送料無料 初回限定送料無料
ワタミの宅食ダイレクト 食宅便おためしセット

冷凍弁当の宅食サービスを手掛ける大手2社のお試しセットを表にしてみました。

『お試しセット』を利用すると、概ね1食あたり520円~600円台が主流のようです。

★ワタミ宅食をレビューしています。

自腹・実食レポ【宅配弁当編】ワタミの宅食ダイレクト冷凍弁当「お試しセット」全メニューを写真でご紹介!高齢者食宅配市場で売上シェアNo1(2010~18年)のワタミの冷凍惣菜を5段階評価し、メリットとデメリットを徹底解説しています。

先にも言った通り、ナッシュには、お試しセットはありません。

しかし、今なら初回限定300円OFFキャンペーンを実施してます。

このチャンスに利用すればかなりお得ですよ。

6食プランなら、3,880円-300円=3,580円(税別・送料別)です。

10食プランを選択すれば、1食あたり538円で購入することができます。

※ナッシュの定期購入を申し込んでも、たった1回だけの利用も可能。継続期間や利用回数の縛りはなく、いつでも休止(スキップ)や解約ができます。

※初回限定300円OFFキャンペーン終了の際は、ご了承ください。

\_(・ω・`)ココ重要!

「お試しセット」のある宅配サービスでは、利用すると勧誘電話がかかってくることがありますよね?

ナッシュは、1回だけ利用しても、勧誘電話が掛かってくることはありません。

また、他の宅配サービスでは、申込みはネット上でできるものの、休止や解約したい時だけは、電話連絡が必須となっている場合も多々あります。

解約したい時に電話連絡するって、時間の制約もあるし、必ず解約理由を聞かれます。

ちょっと気後れするなぁ・・・と思うは、私だけではないはず(?)

申し込みも変更も解約も全てネットで完結!

これって、宅配サービスなどを選ぶ際の重要なポイントの一つではないでしょうか。

低糖質の食事とスイーツなら、ナッシュがおすすめです。

ナッシュを試すなら、今がチャンス(๑´ლ`๑)フフ♡

初回限定300円OFFキャンペーン中に、試してみてはいかがでしょう。

※初回限定300円OFFキャンペーンは予告なく終了する場合があります。何卒ご了承ください。

冷凍庫が小さくて冷凍弁当の利用を躊躇されている方に朗報です。

「まごころケア食」は、冷凍庫の無料レンタルキャンペーン実施中です。

冷凍弁当のおすすめは安くて美味しい「まごころケア食」です。初回限定お試し7食セットを利用すると割引き&クーポン付きのWチャンス!送料無料・お手頃価格だから続けやすく、栄養管理・制限食が必要な方や高齢者にも最適です。

オイシックス

オイシックス『キットオイシックス』

実際に使ってみなければ分からない食材宅配サービス宅配弁当・お惣菜など等、暮らしに役立つものをご紹介しています。

食材宅配の活用術を見てみる

写真50枚超!実食レポ【宅食編】ベルーナグルメ利用者の私が全メニューを紹介中。1食398円のお試しセットはお手頃価格なのに、宅配弁当の中でもトップレベルの美味しさです。利用者だから分かる!お得な利用方法や特典について解説しています。